我最敬愛的老師

我最敬愛的老師是四年級的名子叫李佳倫,四年級的老師她年齡25歲。

李佳倫老師長的好漂亮,也好溫柔,而且老師的個性不會很壞,老師還會跟我解說功課和字。

我覺老師對我們很好,如果老師再對我們更好就好了。

 

難忘的一天

記得二年級的時候我我們去劍湖山,我和二年級的同學去兒童王國玩。

我跟盛洲去坐咕咕飛車,我們下來的時候老師說我們去鬼屋那個時候老師就說老師走第一個,那時候我是走第二個後面的女生就在叫我們下去的時候,有人就被嚇到了,之後我們還去玩旋轉木馬,然後我就去吃飯了,吃飽後我就跟銘展的弟弟去坐咕咕飛車,坐完時候我們就準備要回去了,因為玩得太累了我在公車上睡著了。

希望下次再去一次。 1.doc

 

我敬愛的老師

我最敬愛的老師共有一位,三年級教我們老師,名叫李雪溱老師。

你知道為甚麼李雪溱老師是我最敬愛的老師嗎?因為她很善良又很有公德心,因為只有人在吵架李雪溱老師就會過去解決問題,上課的時候我有不會的地方李雪溱老師一定把我們教會才可以休息,打掃時間老師都會教我怎樣掃才可以比較好掃。有一天老師帶我們出去後操場玩球,我們都玩的開心,可是有人跌倒受傷老師一定會很傷心,老師很快就帶朋友去保建中心,出來以後小朋友就跟老師也跟我們說:玩的時候要小心。

難忘的一天

記得暑假的時候,爸爸帶我第第媽媽一起去劍湖山玩。

我們到了劍湖山,我們下車再進去劍湖山,我們進去劍湖山看到很多人,也有很玩的東西,我們很高興就跑去裡面玩,玩的很快也玩的很高興。

我覺得劍湖山很好玩也多人,也很刺激,希望下次能再去玩一次。 2.doc

 

老師辛苦了

老師您好,您從我一年級的時候教我了,想起您常常帶我們出去玩,有時後不帶我們出去玩。

上美勞課得時候有人沒帶東西,老師就很生氣的叫他們去罰站。我最喜歡的課是體育課大家有人流血了老師叫人帶去保健室。

第二天我是最先到的,等大來了老師還沒來最後老師出來,我們嚇到了,畢業了我們以為見不到老師了。老師辛苦了。

 

難忘的一天

時間是七月底,我和很多同學去學校玩,裡面有很多同學在玩球,不久就中午了我們去吃飯。

吃完了,我就去打電動,遇到盛洲贏一了一顆大球,今天真是難忘的一天。 3.doc

 

我的老師

我的老師是李雪溱老師,她很好是我們三年級的老師。

她每天都裝出很可怕的樣子,但是她很美麗,一下子不凶一下子很好,讓我可以用功讀書,她對我們都很好,她使我門全班都很怕她,我也很害怕,所以我要乖乖去上學校。

李雪溱老師因為她很可怕,但是她不可怕我們就不怕她,如果吵到她我們就會被打,因為她會很生氣,所以我們要乖一點,不然等一下會被罵還會被打。

總之,她很美麗、又很漂亮,她會教我們很多的東西。

難忘的一天

我記得暑假的時候,爸爸帶我們去玩,我們去劍湖山玩,當時媽媽都不敢玩。

另外,還有哥哥他也不敢玩,只有我跟爸爸玩而已,那時媽媽也幫我們照相,然後爸爸帶我去兒童王國玩,之後爸爸帶我們去吃飯,還有吃冰,那一天爸爸、媽媽也幫我買了玩具,哥哥也有買玩具。

我希望爸爸能在帶我們去劍湖山玩。 4.doc

 

我喜歡的老師

我喜歡的老師叫李雪溱,李雪溱老師她是三年級教我們的老師,她頭髮長長的,頭大大的很好看。

我喜歡李雪溱老師,因為她人很好,很溫柔,她常常拿錄影帶給我們看,還會帶我們去後操場玩遊戲,有時她還會讓我們自己玩躲避球跟籃球還有羽毛球。

她教學態度很認真,由其是數學習題,她總是詳細講解,並且一再追問我們是否還有疑問,她希望我們每一個學生都能徹底了解,她上國語課時,每講到一個詞或一句話,總是重覆的解釋,有時也順便提到一些相關的詞,她也會講很多有趣的故事來引起我們的興趣,因此我們都能聽得津津有味。

而且李老師並不是只注重國語、數學兩科,她對社會、自然以及一切副科也都非常重視,還時常敦促我們溫習,讓我們各科成績都很好。最讓我們感到親切的是每當我們提出問題時,她總是微笑著答覆,我有一個好老師我要好好的用功讀書,來報答老師的恩惠。

給爸爸的一封信

親愛的爸爸:

您的第二個生日即將來臨,這封信,就算是我送給您的生日禮物吧!

還記得,有一次明月高掛、夜深人靜的夜晚,我們父子倆人一起在臥室的書桌上,您無怨言的教我存疑腦中已久的一大堆數學題,一直到深夜。第二天您累得躺在床上,爬不起來。

爸爸,您的辛勞和苦心栽培及一切言行舉止,都使我永難忘懷。希望您繼續關懷我,不斷鼓勵我,鼓勵我奮發向上,以前的您是我的好爸爸,現在的您也是我最尊敬的,您永永遠遠都是我心目中的好父親。

最後祝父親節快樂 兒建成敬上 5.doc

 

我最敬愛的老師:

我的老師是一位很好的人,長的很美麗,對我門大家都很好,我們有困難的話,她都會幫忙,讓大家都很喜歡她,

開學的那一天,老師先教我數學,可是有一些人不會,她就教我們,所以大家都不會害怕。

第二天上學,老師教我們國語,假裝成很嚴格,可是一

到下課,她的表情又變得很溫和,在上第二節課時還是一樣,她就是我最敬愛的老師,她今年二十五歲,她的名字叫

李佳倫。

給同學的一封信

銘展你好:

我是你的朋友林盛洲,你住在麥寮好嗎?你家的環境怎麼樣呢?有沒有淹水呢!記的你有和我去過劍湖山玩,當時真的很好玩,我們四個人一組玩的很開心,希望有機會再一起去玩。

你住在麥寮高興嗎?我家有很多的玩具,你可以到我家玩玩具,你一定會覺得很好玩的。

你家有好玩的玩具嗎?有人去過你家玩吧!那個人是誰呢?你有沒有生病呢?我祝你 好起來,和大家一起玩。 祝健康快樂 林盛洲敬上90年9月20日 6.doc

 

我最喜歡的老師

我最喜歡的老師是李佳倫老師。

因為她對我們很好,又很嚴肅的教導我們,如何努力用功讀書,老師還教我們如何做人的道理,我們要聽話這樣才不會讓老師失望。

另外,老師很努力地在教導我們,雖然我們每天都很吵,可是老師叫我們不要吵,我們就應該不要吵,這樣才不會讓老師失望。

難忘的一天

有一天我和兩個弟弟和哥哥四個人在玩,玩得很高興,之後還去叔叔家玩,我真是太高興了,我們四個人在玩躲避球,還有玩踢高飛球,還玩籃球,我們還看到人家在電魚,我就很好奇我就跑去看人家電魚,我們還去小湖玩,但是小湖不會太深,但是我和哥哥和兩個弟弟在玩的時候,爸爸就接我們回家,這是我最難忘的一天。 7.doc

 

我最敬愛的老師

我最敬愛的老師有一位,是教我們三年級的老師,名叫李雪溱老師.

為什麼我最敬愛的老師是李雪溱老師呢?因為老師很和藹,又親切,又善良.記得三年級的那一天,老師一步一步的走來教室,這時我們就會想這位老師會不會很兇,結果老師走進來了,但是這位老師竟然不兇,而且很和藹,還說他的興趣呢!記得有一次,打掃時間的時候,我被一位同學推去石柱那兒,這時我就撞到頭的後面,這時老師來了,老師看了看我的頭說:[還好不是內傷,如果是內傷,那就更嚴重了.]這時我就覺得,老師是那麼和藹,又那麼親切啊!

在教師節的時候,我要寫一張卡片送給老師以表敬愛她,我要跟老師說:[老師,謝謝您,老師,我永遠敬愛您.

給哲偉的一封信

哲瑋,近來好嗎?

還記得我們一起在學校玩嗎?那個時候真的好快樂。

記得有一次,你在跟我玩遊戲卡的時候,你就出了一張叫做死四星瓢蟲,我讓你輸的好慘啊!後來,有六個人來鬧場,就說:你們出的牌都那麼爛啊!我覺得他們很奇怪,就叫他們走開,他們不肯,你就大聲叫他們走開,他們才依依不捨的離開,其中有一個人還對我們做了一個鬼臉呢!那時候我們真的很生氣,對不對?那個時候你大概不記得了吧!

你在麥寮還好嗎?你還記得我嗎?最好不要忘了我喔!不然我可會給你觸電一擊的喔!

祝健康快樂 華丞敬上90年9月20日 8.doc

 

我最敬愛的老師

我喜歡的老師叫李雪溱,李雪溱她是三年級教我們的,李雪溱老師她頭髮長的長長的很好看,她很溫柔。

我喜歡李雪溱老師是因為上體育課的時後,她會給我們自由玩。李雪溱老失她對我們很好,可是老師有時會生氣還會打人。

我最敬愛李雪溱老師就是這樣子。

難忘的一天

記得民國87年有一天,老師說要校外教學的時候,每個人都很高興,我們是早上七點坐遊覽車去的在路上看到很多房子和車子。

到了劍湖山,班上的人就先下車,接著我班就就開始分組。接著我們就去玩很多好玩的遊戲從早上七點半玩到下五三點,回去剛好四點,我媽媽就來接我回家上次的校外教學真好玩,希望下次還能在去。 9.doc

 

我敬愛的老師

我敬愛的老師是我四年級的老師,她的名字叫李佳倫。

她的年齡二十五歲,她人不但溫柔而且個性不壞。老師不但長的漂亮而且對我們很好,老師常常都會為我們著想。

老師不但會教我們上課,還會幫我們改作業,老師人真好,老師還會教我們寫作業,老師還教我們好多東西。例如,國語和數學等等。而且在學校我們還發生了好多事,上課真好玩。

難忘的一天

我去斗六的時候是星期三早上八點去的,我和媽媽、媽媽的朋友去的,我在坐公車的時候很痛苦,因為公車都一直搖來搖去。害我差點吐出來,真是可怕。

那一台公車坐起來真是不舒服,然後我打開窗戶就覺得舒服多了,而且外面的風景好好看,到了斗六的時候我們去看舞龍舞獅真是好看。

再來我去看張榮味的選舉,我的頭還是非常痛,好痛啊!媽媽還說真是的,回家的時候,在公車上我也把窗戶打開免得又吐了,這一天真是難忘的一天。 10.doc

 

我的老師

我的老師,是李雪溱,是我三年級的的老師,因為李雪溱老師都裝得很凶的樣子,但是我不怕。李雪溱老師很漂亮,我覺得老師可以好好的教我們、好好的上課,我也要好好的上課。

有時李雪溱老師很可怕,因為如果李雪溱老師生氣,我們就慘了,李雪溱老師會罵我們、打我們,我們被打、背罵之後我們就安靜下來了。

我覺得李雪溱老師很漂亮又很會教課、又很會維持秩序。

難忘的一天

三年級的時候,我和巧鈺、姿伶去劍湖山世界,我們七點半出發,一路上看到小木屋、很多樹。之後,看到麥當勞就到了劍湖山世界,我們就下車,原來劍湖山世界是那麼大呀!

我們到的劍湖山世界原來是那麼大,我非常興奮,我踏出第一步我就覺得好好玩呀!之後我們就進去劍湖山世界裡,我們有去玩摩天輪、海盜船、兒童王國和鬼屋。

我們一直玩到三點就出發回到麥寮國小,最後我們回到麥寮國小已經四點多了,之後媽媽就來接我回家,這一天真的好好玩,我好快樂,希望還能在去劍湖山世界玩一次。

11.doc

 

我敬愛的老師

我最敬愛的老師是二年級的老師,每當全班說話時,老師就說:「安靜!不要吵。」然後大家就真的不吵了,老師平時都很高興,所以我們就很喜歡老師,有一天我們在寫作文時,老師就說笑話給我們聽,我們都聽到笑了。

我們下課時,老師就教不會的人,直到上課為止。午餐時我們吃好飯去洗餐盤,沒洗乾淨老師就叫我們重洗,洗了又洗直到很乾淨為止。又有一次上體育課時我和一個人賽跑時,跑到一半我就滑倒了,同學們就帶我們去擦藥。

每當同學有困難時,老師都會幫同學解決,她是一位很負責的老師,我們學生都敬愛她。

給媽媽的一封信

媽媽您好:

媽媽您每天都很辛苦的工作,辛苦賺錢,又要做家事,媽媽您原本很美麗,但因為被油澆到了,所以臉被燙到,而有疤痕。

有一天我肚子很餓要吃飯,媽媽卻在店裡忙著,我就去電裡叫媽媽買東西,媽媽就教我去買早餐來吃,於是我就回家吃早餐,吃完早餐,媽媽就叫我去看書,直到要吃午飯為止,您還記得嗎?

我生病的時候媽媽很關心我,媽媽會馬上去拿冰帶來放在我頭上,然後帶我去看醫生,按護士阿姨的話好好吃藥。

媽媽我長大以後要報答您,媽媽您是天下最好的媽媽。

祝您健康快樂

欣楙敬上 90年9月20日 12.doc

 

我敬愛的的老師

我最敬愛的老師,是二年級的老師,她的名子叫廖玉華,她長得不高不矮,又有一點胖胖的,頭髮短短的,鼻子有點翹翹的。

她對我們很好,她平常不會打人,只有像菜市場那麼吵鬧的時後,才會生氣的罵我們,我知道老師是為我們好。

我要謝謝老師辛苦的指導我,讓我的功課進步,讓我越來越有信心,現在升上四年級要更努力用功讀書,爭求更好的表現讓老師更高興。

 

給家煌的一封信

家煌你好:

家煌你最近好嗎?我很好,你記得二年級下課的時候常常在一起玩嗎?無聊的時候還會一起去校園裡逛一逛呢!

我們升上四年級換了新老師,新老叫李佳倫頭髮長長的長的很漂亮,不過有一點兇老師從開學道到現在都沒有打過一個人,可見她是一個多麼有愛心的老師。

我知道你們也換了一位新老師,不知你們老師有沒有像我們老師一樣好,希望你可以跟我說。

祝學業進步 銘展敬上90年9月20日 13.doc

 

我敬愛的老師

我最敬愛的老師是李佳倫老師,因為她在我們大吵大鬧的時候,她都不罵人都說:「不要吵」,上課的時候她也會去交不會的人。

吃飯的時候沒有做工作的人,她都說你趕快去工作,吃完午餐她都會去泡洗碗精,讓班上的同學用,我忘了交錢的時候她都說:「你交錢了嗎?」

睡覺的時候她說眼睛可以張開,但不能講話,下午老師說電腦遊戲不要完太久,因為眼睛會壞掉,我們都說好,這就是我們四年級的級任老師,她不但很美麗也很溫柔,這就是李佳倫老師。

難忘的一天

我是暑假去劍湖山玩的,爸爸、媽媽、哥哥、弟弟跟我去的,我們先去看水火源,在半路看到白河水庫,到了關子嶺,我說我真的看到了。

到了劍湖山,裡面有勁爆翻天、秦天飛梭、鬼屋……,我先去玩鬼屋再去玩秦天飛梭,最後我玩勁爆翻天,那是我最難忘的是。

回家的路上我覺得劍湖山理的遊戲都很好玩,只有一些遊戲很高,有些翻來翻去,還有一些飛來飛去。希望大家不敢坐的遊戲不要做,劍湖山真好玩,下一次我要叫姊姊、妹妹、伯伯一起來劍湖山玩,下一次我們一定要全家大小在去劍湖山玩一次。 14.doc

 

我敬愛的老師

我敬愛的老師是上學期三年級的老師,李雪溱老是我最喜歡的老師。

李老師的頭髮長長的、眼睛大大的看起來很漂亮、很可愛,老師對我們很好,對我們不會很兇。

老師好好以前也有請我們吃蛋糕,老師很關心我們,常常在擔心我們,所以我很喜歡她。

難忘的一天

我們去臺北的時候,我爸爸帶我們去海邊玩水,我們去玩沙、去看海、去看海底生物、海星、鯊魚、海馬、鱷魚……等等。

我們到海邊的時候,我們去車子上把東西拿下來,之後我們就去玩水、看船,然後爸爸叫我們去玩沙,最後我們將衣服換好後我們就回家了。

這就是我最難忘的一天。 15.doc

 

我最敬愛的老師

我最敬愛的老師只有一位,是教我們一、二年級的老師名叫翁璱芬老師。

翁璱芬老師很喜歡幫助別人,如果有人做錯了事,打了別人,老師會叫那個人對不起十次,還有,如果有人受傷了,老師一定會叫同學扶他去見健康中心擦藥,要吃飯的時候老師都叫盛飯菜的同學要把我們的飯、菜、魚、肉盛多一點因為老師說:「你們在」學校吃那麼少回家又要花錢買東西,給你們吃,所以要吃多一點,少花爸爸、媽媽的錢。

就是因為這樣我才會這麼敬愛翁璱芬老師。

難忘的遠足

六月份開學的後天,我和老師、同學去公園遠足。

遠足的路上我們遇上許多的野狗和野貓,因為我穿有綁鞋帶的鞋子,那個時候我還不會綁鞋帶,鞋帶就一直掉我不會綁鞋帶,我只好繼續走下去,但是各班的老師怕我們走不動就在一間廟停下來休息,老師就走到我的身旁,這個時候老師看見我的鞋帶掉了,老師就問我鞋帶哪個時候掉的?我那個時候計緊張又害怕,我就說剛才掉的老師就幫我綁鞋帶。

我們到達目地的時就在那邊玩。我希望再遠足一次。

16.doc

 

我敬愛的老師

我最敬愛的老師是我三年級的老師,叫做李雪溱老師,她長的高高的,笑起來甜美。

有得時候小朋友沒寫功課,老師就會打他,然候再叫他們到後面寫,如果寫沒完,老師就很會打他到四年級的老師就沒教我們了。

我另外最敬愛的老師的名子叫做翁璱芬老師,她長的高高的,瘦瘦的頭髮短短的,上一次我二年級的時候每次下課老師都會叫我們幫她做事,不然就叫我們教不會的同學功課。真想念一、二、三年級的老師和一些同學。

難忘的一天

三年級的時候我和爸爸、媽媽、姐姐、弟弟,我們去木柵動物園玩,我們坐遊覽車去,沿路看到美麗的風景和很多車子。

到木柵動物園前我們先到台北靈糧堂,進去看有很多小朋友在裡面唱歌和跳舞,老師帶領小朋友唱歌、跳舞和玩遊戲玩完了,教會老師帶我們去木柵動物園。

到了木柵動物園,我們先去看猴子和長頸等很多動物,到了中午我們在車上吃暑條和漢堡吃完了我們就回家了。

我覺得木柵動物園很好玩,希望以後能再去一次。17.doc

 

我最喜歡的老師

我最喜歡的老師,就是現在教我們四丁的漂亮老師李佳倫老師。因為她很溫柔體貼,善解人意,人又長得漂亮,對人又好,又是一位新來的老師。

她的個性很溫柔,又是一位很好的老師,而且她待人很好,個性也不壞,我最喜歡這樣的老師。

她的特徵是有到肩膀再下去一些的頭髮,還有很迷人的眼睛,很溫柔的聲音,和好聽的歌聲,跟一雙不粗不細的雙手,還有一雙長長的腳。

我最喜歡這一位漂亮的老師。祝老師教師節快樂。

給媽媽的一封信

媽媽您好:

媽媽謝謝您這十幾年來的照顧,和養育之恩。

媽媽您辛苦了,您這麼辛苦我們卻幫不上忙,希望我們長大後能賺大錢來幫您解決貧窮和解決不了的問題和煩惱。

媽媽您真的很辛苦,因為您要工作賺錢來養我這幾個孩子,還要洗衣服給我們穿,煮飯給我們吃,賺錢給我們花,您真的真的很辛苦。

媽媽您為了養飽我們,自己卻變瘦了,我們一定一定要幫媽媽解決所有的問題。

祝永遠健康快樂、萬事如意、青春美麗

女兒簡嘉儀敬上 90年9月4日星期四 18.doc

 

老師,辛苦了!

我今年四年級,總共被四個老師教過,其中有一個老師我覺得最辛苦,這位老師的名字叫李雪溱,她今年30歲,長的高高的,眼睛普通,是個標準的美女。

記得三年級的時候,我被同學推下樓梯,同學知道了,就趕緊去報告老師,老師來了,同學趕緊把剛才所發生的事告訴老師,老師就問我說:「瑋慈,妳哪裡受傷了。」我回答說:「我的腳好痛!」老師就趕緊來看,她就叫同學去保健室和護士媽媽借冰塊來,拿到了冰塊就敢快來敷我的腳。

這件事讓我忘也忘不了,要是沒有這件事情,我也不會感覺到老師的貼心和愛心,現在我雖然不是被李雪溱老師所教, 可是在我心目中,她永遠是我的老師,不只是我,同學也一定是那麼想。最後我要和老師說:「老師,辛苦了!」

給智涵的一封信

智涵妳好:

最近好嗎?這次暑假去哪玩呢?我去了兩個好玩的地方喔!那就是馬拉灣和墾丁,妳有去過嗎?如果不知道的話,那我就來為妳介紹。

首先我來為妳介紹馬拉灣,那裡有漂漂河、大海嘯,最好玩的就是九層樓高的滑水道,超刺激、超好玩的。皆下來就是墾丁了,那裡有好多人在玩水上摩托車和香蕉船哦!當然我也有玩啦!我們還有去浮潛,浮潛的時候,我看到了好多、好多的海底生物,有熱帶魚、海膽、海星、珊瑚礁、貝殼、石頭,好漂亮的景色哦!

如果妳想玩刺激的滑水道、看美麗的海底生物的話,就趕快叫妳爸媽帶妳去吧!

祝百事可樂

想念你的同學 瑋慈敬上 90年9月20日 19.doc

 

我最喜歡的老師

我有一個漂亮的老師,老師的眼睛小小的,頭髮長長的,老師30歲,不過看起來像20幾歲,老師名叫「李雪溱」。

老師常常微笑,笑的時候很可愛、很漂亮,可是老師生氣的時候很可怕,想不到老師這麼漂亮,但在生氣的時候這麼可怕,老師心地很好,有人常常不帶東西,但老師還是會原諒他,我們很少常常沒帶東西。

我還記得有一次開同學會的時候,老師買兩個蛋糕和小禮物,老師說每人唱一首歌才能去拿禮物,那時每一個人都唱的好小聲,不過還是可以拿,老師還有買一些吃的東西,那個時候又開心又快樂又好玩。

我好喜歡李雪溱老師,我覺得老師心地好人又好,我好想老師,但老師不在麥寮國小了,我好想在見老師一面喔!

難忘的一天

我記得有一次暑假,叔叔帶我和姊姊、嬸嬸、爺爺、奶奶、小櫻兒去冬山河玩那時是叔叔開車帶我們去的,車子沿著公路往前開,車子穿過山洞,繞過高山,經過了許許多多的房子就來到了冬山河。

我們來到宜蘭的冬山河,那有好多車,叔叔找到了車位停了下來,那時已經中午了,叔叔去買便當來吃,我們就坐在冬山河旁吃,後來再進去裡面游泳,那裡有很多好玩的東西例如:水裡的滑梯、、、等。叔叔還買冰來給我們吃,那裡還有人在跳舞,我還有買一些東西做紀念呢!

那裡很好玩,如果還有空我一定還要叫爸爸、媽媽再帶我們去。 20.doc

 

我最喜歡的老師

我最喜歡的老師是李佳倫老師,她很溫和又漂亮又很好。

而且我在四年丁班之後我覺得李佳倫對我們很好因為她才25歲不想生氣,因為生氣會變老,所以她才不想生氣。

李佳倫老師她長得很漂亮而且老師的衣服和裙子都很漂亮,因為她是我們新來的老師,所以我們要很乖聽她的話。

老師說:功課沒寫就要把它寫完功課沒寫下課就不

行下課直到把功課寫完,所以我要聽老師的話,每天都好好的把功課做完。

難忘的假期

我們去嘉義的茶山玩,大約是七月二十七日去的,爸爸帶我和弟弟一起去。

我們去的茶山是在嘉義的山上,我們去的原因是因為有一個叔叔的老婆住在山上的一間房子,我們去的時候那位叔叔叫我爸爸去捉螃蟹。

我們很晚才回去,是因為我們捉了很久,之後我們就回到自己的房間睡,我和爸爸、弟弟一起睡,我和弟弟早上起床的時候,我們用山水洗臉,山水就是瀑布的水,非常冰,之後我們有去沖瀑布,我們沖完瀑布,我們還去吃冰,然後我們就回家了。

希望下次能在去茶山玩。 21.doc

 

我最喜歡的老師

我喜歡的老師是李雪溱老師,因為她長得很漂亮溫和又很好。

而且我在三年丁班之後我覺得李雪溱老師對我們很好,因為她才20幾歲而已,而且她穿得裙子很漂亮,如果我們做錯事她會打我們。

如果她生氣的時候我們會被打被罵,如果沒睡覺就會被罰跑操場,如果字寫的很漂亮老師就會在簿子寫甲上上。

我覺得老師很漂亮,也很和善,我希望老師永遠漂亮。

難忘的遠足

六月份,我和老師、同學一起去遠足。

遠足的路上,我看到有些老人在外面聊天,我也有遇到小貓和看到一大片的小草,另外也有看到小狗,當我看到公園快到時,我覺得好高興。

我們過馬路的時候,我看到許多的老人,都在草原上運動,之後老師說玩到九點就要回來,然後老師說可以去玩了我就非常高興的跑去玩。

我希望能再去一次,因為那邊真的很好玩。 22.doc

 

我最敬愛的老師

我今年讀四年級,我讓4個老師教過,其中一位是三年級教我的老師,老師的名字叫「李雪溱」,老師我真希望妳再回來教我們,老師我最敬愛妳了。

老師每次上課的時候我都覺得很快樂,因為妳每次都會說故事和笑話給我們聽,上課你都會讓我們到活動中心玩,不然就會讓我們到後操場玩游戲,妳都會跟我們一起打球和打排球。

老師我們都很希望妳能回來教我們,我們如果受傷妳都會扶我們去健康中心,老師祝妳長命百歲。

給外婆的一封信

外婆您好:

外婆我已經好久沒有看到您了,我真的好想您,我真想在放假的時候去台北看您。

我現在已經讀四年級了,舅舅、舅媽、叔叔、阿姨好嗎?外婆我每次住在你們家的時候,我每次睡覺起來時您都會買早餐給我吃,如果我生病了您都會帶我去看醫生。

我肚子餓的時候您都煮麵給我吃;我會冷的時候妳都會拿外套給我穿。您這麼關心我,我好感動!謝謝您。

祝您長命百歲 孫女思綺敬上 90年9月20日 23.doc

 

我敬愛的老師

我的老師是李雪溱老師,我們開學的第一天老師還沒來,因為李雪溱老師有情所以還沒來,老師叫我們寫作文如果不會的字老師會很親切的告訴我們。

老師很溫柔對親切,老師生氣的時後可怕,所以老師都會打人,如果老師在上體育的時後我們都會去找老師說笑話。

老師拿問題單給我們寫,我們要放暑假了,我們都很想念李雪溱老師。

難忘的一天

暑假我們一點三十分出發,我和二位姐姐和老師,

我們去都會公園,沿路我們看見收費站和西螺大橋、濁水溪。

我們到了都會公園,看見有人在騎協力車,也有人在

放風箏、我們從最高的地方往下看全部都是高樓大廈,但看起來好像火柴盒,山下的人看起來像小螞蟻,那天我們有去騎協力車,但是我姐姐騎協力車時到石頭路我們就跌倒了,但我們還是爬起來在騎一圈,之後就吃冰淇淋。

我們覺的太好玩了,希望老師有空就帶我們去玩。

24.doc

 

我最喜歡的老師

我最喜歡的老師,就是吳麗華老師,是教我們一年甲班的老師,她現在教我們音樂。

我們的老師她是一個很溫柔老師,我的老師很愛說笑話,吳老師她的個性不壞,我的老師是一個不打人、不生氣的老師。

我們老師的眼睛不大也不小,老師不醜也不美。我們就說老師妳幾歲?老師說我三十歲,我們就說:『老師妳四十歲。』我們的老師二年級不教我們了,我也很傷心,老師我喜歡妳。

難忘的旅行

我去台東是和爸爸、媽媽、弟弟去的,我記得那天是星期五,爸爸開大車車,沿路我們有看到海和火車,到了晚上我們就去住旅館,到了早上我們就騎腳踏車出去,我們騎到一半看到沒路了,我們就其回去旅館,到了十一點我們就坐上車,準備去三仙台。

我們到三仙台時有看到海,我們還撿了很多石頭,到了三仙台之後,我們就去吃冰淇淋,我們吃冰的時候,我兩個弟弟把冰用倒了,這就是我很難望的旅行。

希望下次有機會,能再去一次三仙台。 25.doc

 

我最喜歡的老師

我最喜歡的老師是現在的老師是李佳倫老師,李老師她不會打人,她有一點點兇不過對我們很好。

有一次在上數學課時,佳倫老師她要叫人上去寫題目,就是寫在黑板上,老師要叫人了,我沒想到老師會叫到我,我上去寫寫的很久,老師跟我說要用甚麼方法,我寫好下來的時候,我寫的題目錯了,但老師她沒打我。

老師的頭髮長長的,她說話的聲音很好聽,當我們在說話時,她會說:「不要說話,安靜。」這就是我喜歡的老師。

難忘的旅行

一年級放假的時候,我去麥寮公園,林靖樺也有去那裡,我們到了公園我就找一張桌子跟林靖樺一起吃東西,可是時間很快就過去了就要回家了。

我是用走路去的不是坐車去的,有一件事是我難忘的,就是我跟靖樺在吃東西的時候,我才吃一點點東西就要回家了。

我本來想說可以跟靖樺在一起較長的時間,沒想到這麼快就要回家了,連我要跟靖樺玩的時間也沒有,我想如果玩的時間能更多,吃東西的時間也較多,那就好了。 26.doc

 

我敬愛的老師

我敬愛的老師是翁璱芬老師,她是一位很會教學生

的老師,只要我們寫錯了字她會幫我們修改不對的字,就像我的媽媽一樣。

翁老師很溫柔,老師生氣的時候打人很痛,有些人被打都會哭,但老師高興的時候對人很好,教我們寫字和造詞的時候,對我們很親切快放暑假的時候,老師說:「快升三年級了,一定要用功努力。」

給曾祖母的一封信

曾祖母您好 :

好久不見,星期一的颱風您那邊有淹的很多的水嗎?

曾祖母您哪個時候才能來,我知道您還要忙著拜拜,拜拜全部都拜好的話,要快點打電話回來哦!只您不能這麼早回來的話,也可以下個月回來呀!曾祖母我祝您,永遠健健康康、永遠快快樂樂、永遠不要老,也要記得回來看看我和弟弟妹妹哦!

祝您健康快樂。

孫女敬上90.9.20 27.doc

 

我喜歡的老師

我喜歡的老師是李雪溱老師,她是一個好兇的老師。我常常沒有做功課,因為我做不完功課,老師生氣才會打我,但是我天天沒做完功課才會被打。我作文沒作老師才會打我,我功課沒作老師會叫我寫功課。

雖然我常被李雪溱老師打,可是老師笑起來很甜蜜,看起來高高的,看起來很漂亮,可是個性很兇。

我們第一次看到李雪溱老師時覺得她很漂亮又不兇,可是教我們時很兇,但是我的朋友說李雪溱老師很漂亮,不是很兇。

難忘的一天

我二年級的時候我跟凱青、凱享和老師去六清公園玩,之後我們到了六清公園,沿路我們看到很多漂亮的風景。

我們走到一半路的時候我們有看到水鴨,而且也看到好多的金魚。

我們看到好多人在看金魚,但我走去看水鴨,我們看到白色的鴨子,我們一直看到九點才回去,我好想再去一次喔! 28.doc

 

我最敬愛的老師

我最敬愛的老師是上學期的老師李雪溱。

她的頭髮長長的眼睛圓圓的很漂亮。她在教我們讀書的時候很認真,一次許瑋慈從樓梯摔下來的時候,有人看到了就去跟老師講,老師就說去用冰敷,冰敷來了老師就去打電話叫她爺爺來,她爺爺來了之後就問瑋慈有沒有事瑋慈說沒事,她爺爺就回家。

 

給同學的一封信

雅惠近來好嘛:

雅惠近來好嘛,好久不見了。

時間過的真快一眨眼,就四年級了,一二年級我們在一起玩的時候是多麼快樂我們在一起玩捉迷藏、賽跑、做花手鏈、花冠等等……。轉學來到著裡好陌生但最後就認識了。

過17或18天以後轉來了一位新同學曾詩喻我以為她很好,沒想到來學校的第二天就偷東西,叫我真不相信哇!

從此以後我叫我就很討厭她了,她都叫我跟她好,我都不要。

祝妳心想事成

想念妳的同學美玲敬上 90年9月20日 29.doc

 

 

我最喜歡的老師

我最喜歡老師是湯春英老師辛苦您了,我如果沒教作業都不會罵我們,也不會打我們, 我們的老師對我們很好,因為我們很乖,如果我們很乖我們就可以去玩了,有一次我不小心去撞到老師,我就跟老師說對不起,老師就說沒關係,因為我也受傷了。

爸爸叫我去跟老師說對不起,我說我說過了,但爸爸說說過了也要再說一次,然後我就買了一束花送給老師。

難忘的一天

從我媽媽把我生下來,我們全家過的很開心,我媽媽和爸爸每一天都帶我們出去玩,晚上的時候,媽媽和爸爸會帶我們去逛街或是去夜市。

記得有一天,我們去劍湖山遊樂園玩,我們看到海盜船、溜滑梯、鬼屋和瘋狂飛碟……,之後我們就回家了。

我們那一天全家人都玩得很開心,我希望我六年級還可以再去玩,我要多玩幾次再回家。 30.doc